CatatanKaki.org-Di tengah guyuran hujan, puluhan Mahasiswa Unhas menggelar aksi demonstrasi merespon pengesahan Perppu Cipta Kerja menjadi Undang-undang di depan pintu satu Unhas pada Jumat (31/3/2023) pukul 16.25 WITA.
Dengan slogan “Tolak UU CIPTAKER”, puluhan mahasiswa berjalan beriringan menuju titik demonstrasi. Fajrul, selaku Jenlap aksi menuturkan tuntutan dan aspirasi massa “Menolak hadirnya Undang-undang Cipta Kerja yang inkonstitusional bersyarat, menyerukan sikap pembangkangan sipil dan menolak tunduk pada konstitusi yang tidak pro-rakyat, serta menyatakan mosi tidak percaya kepada institusi elit negara dan perangkat-perangkat pendukungnya,” ujarnya.

Selanjutnya, ia beranggapan bahwa aksi kali ini bertujuan untuk menjaga ritme gerakan. “Sebenarnya yang bisa diupayakan adalah perkuat basis massa dengan tetap lakukan propaganda dan internalisasi ke setiap organ khususnya di internal Unhas,” tambahnya.
Lebih lanjut ia berharap setelah aksi hari ini akan ada gelombang massa yang lebih besar lagi. “Sebenarnya hari ini adalah aksi prakondisi untuk mengajak kawan-kawan bergabung di aksi dan juga merupakan capaian yaitu untuk memperluas wacana ke masyarakat umum terkait Undang-undang Cipta Kerja,” terangnya.
Walau dalam guyuran hujan, massa aksi tetap bertahan dilokasi yang dilanjutkan dengan buka bersama dan berakhir pada pukul 18.20 WITA.
Reporter: Abid Pratama & Zainuddin
No Comment